Шагающий автобус

Автобус

Отчёт о проведении акции

«Шагающий автобус»

Цели и задачи:

  • Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пешеходов.
  • Показать все опасные и безопасные участки дорог, рассказать об особенностях перехода проезжей части в каждом конкретном случае, особое внимание при этом уделить безопасному маршруту, указанному в Паспорте дорожной безопасности
  • Прививать ученикам навыки соблюдения ПДД для снижения детского травматизма на дорогах.
  • Воспитание культуры поведения на дорогах, коллективизм, умение сопереживать.

Участники акции

Учащиеся МБОУ «ООШ № 16» – начальные классы

Ход акции

Показ презентации.

Построение учащихся на территории ОУ.

Мы с ребятами 1-4 классов отправились в маленькое путешествие по безопасному маршруту к школе. На пути нам встречались «дорожные ловушки», которые мы должны запомнить и в этих местах должны быть особенно внимательными по пути в школу и обратно. Пройдя по маршруту от школы домой и обратно, мы учили правила дорожного движения, чтобы никогда не допускать ошибок и соблюдать их. На пути нам встретились дорожные знаки, мы старались объяснить их значение.

Ребята 4-а класса сделали и раздали буклеты – памятки малышам.

С 13 сентября по 16 сентября 2021 года в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, повышения культуры поведения обучающихся на дороге педагоги, учащиеся МБОУ ООШ№1: и приняли участие в пропагандистской акции «Шагающий автобус».

Формой проведения стал «Шагающий автобус»: его главная идея — показать пути безопасного перехода проезжей части при движении в школу и домой.

При подготовке к акции был продуман и разработан безопасный маршрут к школе. При составлении маршрута продуманы и места остановок. Ребята повторили правила поведения в автобусе, «купили» билеты и отправились в путь.

Дети проследовали к нерегулируемому пешеходному переходу, где была проведена беседа о правилах безопасного перехода через проезжую часть, особое внимание при этом уделили безопасному маршруту.

Напомнили о «дорожных ловушках», назвали участки повышенной опасности: проезжая часть, перекресток, обочина.

Яркая многочисленная колонна привлекла внимание и водителей, и пешеходов. По маршруту проведены учащиеся 1,2 ,3 и 4 классов.

Таким образом, результатом проведения в образовательном учреждении пропагандистской акции стало накопление детьми практического социального опыта. Школьники становятся более самостоятельными в своём поведении, легче адаптируются в окружающем мире и повышается культура поведения обучающихся.